Перейти к содержимому
Сиваков Иван Фёдорович

Сиваков Иван Фёдорович (4.11.1948) — бизнесмен, предприниматель, генеральный директор ООО «Компания Бакалея», «Почётный гражданин Приволжского района».

Иван Фёдорович родился 4 ноября 1948 года в селе Новый Буян Красноярского района Самарской области. С 1957 г. по 1961 г. учился в местной школе, затем в средней школе № 68 г. Куйбышева, которую окончил в 1966 году и поступил в Куйбышевский авиационный институт. В 1972 году получил диплом по специальности инженер-технолог. С 1972 года по 1973 год служил в рядах Советской Армии. С 1973 года работал на Куйбышевском моторостроительном заводе им. М. В. Фрунзе в должности старшего мастера.

С 1975 года Иван Фёдорович работал в Куйбышевском областном управлении пищевой промышленности — сначала главным инженером, затем назначается начальником производственно-технического отдела, далее — заместителем начальника Управления.

С 1986 года возглавлял подотдел по снабжению пищевым сырьем и сбыту отдела пищевой и перерабатывающей промышленности в Агропромышленном комитете Куйбышевской области. С 1988 года Иван Фёдорович работал заместителем генерального директора «Куйбышевагропищпром». С 1995 года являлся президентом Ассоциации «Оптовик», с 1996 года одновременно замещал должность генерального директора ОАО компании «Бакалея».

В 2001 году Иван Федорович вошёл в число 1 000 лучших менеджеров России. С именем Ивана Фёдоровича Сивакова в Приволжском районе связано развитие садоводства. Он является одним из учредителей и инвесторов ООО «Сад», расположенного на территории поселка Садовый сельского поселения Спасское Приволжского района.

С 2002 года по настоящее время произошло значительное вложение средств на восстановление сада. Сейчас это одно из лучших хозяйств не только нашего района, но и области.

ООО «Сад» является постоянным участником различных соревнований, выставок. В 2010 и 2011 годах хозяйство заняло первое место среди садоводческих хозяйств области. Также в 2010 году ООО «Сад» получило золотую медаль «За достижение наивысших производственных показателей в садоводстве» на XII Поволжской агропромышленной выставке.

В 2011 году хозяйство награждено Почетной грамотой «За активную реализацию экономически эффективной и социально ответственной предпринимательской практики на территории муниципального района Приволжский Самарской области».

Иван Федорович активный общественный деятель: является членом правления Торгово-промышленной палаты Самарской области, активно поддерживает развитие детско-юношеского футбола, помогает восстановлению православных храмов, является учредителем регионального отделения партии «Единая Россия» в Самарской области.

0
Что думаете о статье?x