Перейти к содержимому
Савенков Николай Андреевич

Савенков Николай Андреевич — председатель плодосовхоза «Новое Заволжье» (в настоящее время сельскохозяйственный производственный кооператив «Новое Заволжье»), зоотехник, «Почётный гражданин Приволжского района», «Заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области».

Родился в селе Чувичи Хворостянского района Куйбышевской области 1 января 1952 года в крестьянской семье. После окончания средней школы в 1969 году, поступил в Усольский сельскохозяйственный техникум. После успешной  защиты диплома по специальности «Зоотехния», в 1974 году он стал работать зоотехником в совхозе «Приволжье».

Через два года, то есть в 1976 году, зарекомендовав себя грамотным специалистом, был переведён на должность управляющего 4 отделением этого же совхоза.

В 1976 году поступил заочно учиться в Куйбышевской сельскохозяйственный институт по специальности «зоотехния».

В августе 1980 года был освобожден от занимаемой должности управляющего отделением в связи с переходом на выборную должность секретаря парткома этого большого хозяйства.

Через год, то есть в 1981 году, был вновь переведён на должность управляющего 4 отделением совхоза «Приволжье».

В 1982 году успешно окончил институт, и продолжал работать в должности управляющего до декабря 1987 года.

С декабря 1987 года по настоящее время Савенков Н. А. является председателем плодосовхоза «Новое Заволжье» (в настоящее время сельскохозяйственный производственный кооператив «Новое Заволжье»).

В 2009 году Савенкову Николаю Андреевичу был вручен Диплом как участнику Внутрирегиональной экономической Деловой миссии предприятий малого и среднего бизнеса.

В 2014 году было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области».

Николай Андреевич занесен в региональный раздел общественной Интернет-книги Почета по муниципальному району Приволжский, является депутатом Собрания представителей муниципального района Приволжский Самарской области.

30 декабря 2014 года решением Собрания представителей м. р. Приволжский № 357/60 присвоено звания «Почетный гражданин муниципального района Приволжский Самарской области».

0
Что думаете о статье?x